当社熟練の職人(炊き手)が厳選した【北海道十勝産えりも小豆(こし餡、粒餡)】、【北海道産雪手亡(白餡)】を使用し、あくまでも昔ながらの製造方法にこだわった生餡です。
1kg~10kgを1kg単位でお取り扱いをさせていただいております。
ご指定の銘柄がございましたら受注生産可能ですので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
写真は500g入りで、TBS「マツコの知らない世界」で【究極のあんこ】として紹介された製品です。
おはぎやお汁粉はもちろん、パンや洋菓子にもよく合います。
種類も豊富で200種類以上の製品を取り揃えており、500g~5㎏真空パックとなっております。
バターの塩気があんこの甘みを引き立たせ、油分が滑らかさとコクを生み出します。
パンやバケットをトースターで香ばしく焼き、あんことバターをお好みの量のせて、少しバターが溶けたぐらいでお召し上がりください。
甘じょっぱい味がお好みの方は、チーズをのせても大変おいしいです。
ぜひ、お試しください。
北海道産あかね大納言小豆を4日間かけて糖蜜付けしております。
そのままでももちろん、和菓子・パン・洋菓子などのアクセントとしても相性抜群です。